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Lunderland
und Boos Dosenfleisch
Der
Unterschied zwischen Boos und Lunderland liegt in der Zielrichtung,
sprich:
Welchen Zweck das Produkt erfüllen soll.
Die
Qualität der Rohstoffe ist jedoch dieselbe…...
Bei
den Lunderlanddosen verarbeiten wir
eine Sorte
Fleisch von einer Tierart.
Zum
Beispiel: Pansen vom Rind.
Dies
ist vor allem für Halter von kranken Tieren wichtig, die oft auf sehr
spezielle
Futtermittel angewiesen sind.
Boos
führt zwei „Linien“.
Die
„Boos Mix“
Sorten sind -wie die
Lunderlanddosen- reine Fleischprodukte,
bei denen jedoch mehrere Sorten
Fleisch von einer Tierart
verarbeitet werden.
Hühner-Mix
enthält zum Beispiel Mägen, Herzen und Lebern von Hühnern.
Die
„Boos Menüs“
sind dagegen Dosen,
welche ein futterfertiges Mischprodukt
aus Fleisch (mindestens 70%) und Pflanze enthalten.
Diese Linie haben wir speziell für
unterwegs oder wenn der Hund mal in Pflege ist, entwickelt.
Bitte
beachten Sie, dass auch die Menüdosen keine
Alleinfuttermittel sind. Lesen Sie hierzu bitte
unter Futterergänzungen
weiter.
Tipp für Rohfleischfütterer:
Wenn
Sie im Urlaub auf unsere Produkte zurückgreifen möchten, können Sie
unsere
Dosen genauso einsetzen, wie
Sie es vom
Rohfleisch her gewohnt sind.
Sie
sind daher sowohl von der Menge als auch von der Möglichkeit, Zusätze
und
Kräuter zu benutzen genauso zu verwenden wie rohes Fleisch.
Wir
sind allerdings der Meinung, dass kein Hund Schaden nimmt, wenn er im
Urlaub
mal keine Zusätze erhält…(!)
Wie bei unseren
Kauartikeln
gilt auch für das
Fleisch in den Dosen: Es handelt sich um einen „lebendigen“ Rohstoff.
Das
Fleisch trägt die Eigenheiten des Tieres in sich, wie sie zum Zeitpunkt
der
Schlachtung vorgelegen haben. Darum können die Produkte mitunter im Fett- oder Eiweißgehalt variieren. Auch
die Farbe hängt stark von der Pigmentierung der Schlachttiere ab.
So kann z. B.
die Farbe der Dose Lunderland-Pansen von Grün
bis Grau-Schwarz
schwanken.
Da wir unsere
Dosen zum Teil
zu 100 % aus
Pansen oder aus dem Fleisch sehr geruchsintensiver Schlachttiere
(Schaf, Fisch)
herstellen, möchten wir an dieser Stelle darauf hinweisen, dass die
Dosen auch
einen dementsprechenden Geruch
entfalten können. Die Verwendung
eines Deckels empfiehlt sich, wenn Sie den Inhalt nicht im Ganzen
verfüttern
und einen Rest aufbewahren möchten.
Anmerkung
zu den verschiedenen
Dosensorten
Wir
möchten an dieser Stelle nicht auf die Verteilung der Inhaltsstoffe
(Protein,
Fett, Asche etc.) in den verschiedenen Fleischsorten oder deren
Bedeutung für
die Ernährung von Hunden und Katzen eingehen.
Stattdessen
ist es uns ein Anliegen, die Besonderheiten
einzelner Produkte
herauszustellen.
Die
Auswahl der einzelnen Sorten können Sie nach eigenen Vorlieben, den
Vorlieben
oder Bedürfnissen Ihres Tieres und den Produkteigenschaften treffen.
Besondere
Ansprüche Ihres Tieres aufgrund seiner Lebensphase, seiner Rasse oder
durch
eine Erkrankung können durch die Auswahl der Fleischsorten nach
Inhaltsstoffen
(Fettgehalt, Proteingehalt) berücksichtigt werden.
Da
wir die verarbeiteten Fleischteile offen benennen, können Sie sich
darauf
verlassen, dass „Innereien“ wie z. B. Herzen, Mägen, Pansen, Leber etc.
auch
als solche benannt werden.
Wenn Sie sich
unsicher sind,
ob und in
welcher Form bei Ihrem Tier derartige Besonderheiten zu berücksichtigen
sind,
wenden Sie sich bitte an Ihren Tiermediziner oder an Ihre Züchterin.
Bitte beachten
Sie, dass
unser Sortiment an Fleisch und Menüdosen
ständigen Änderungen unterworfen ist.
Pansen vom Schaf oder vom Rind
Pansen
ist sehr bindegewebshaltig und etwas schwerer zu verdauen als zum
Beispiel
Blättermagen oder Muskelfleisch.
Wir
empfehlen daher Pansen erst ab dem 4. Lebensmonat zu füttern.
Da
Pansen ein in sich recht ausgewogenes Ca/P Verhältnis mitbringt,
braucht er in
einer abwechslungsreichen Ernährung keine Calciumgabe zur
Neutralisierung von
Phosphor.
Kehlkopf vom Pferd oder vom Rind
Kehlkopfdosen
enthalten sehr viel Knorpel und damit Calcium. Auch hier entfällt die
Notwendigkeit von Calciumgaben zur Neutralisierung.
Es
ist möglich, dass an den verarbeiteten Kehlen noch Reste der
Schilddrüse anhaften, die beim Einkochen in die Dose mit verarbeitet
werden.
Euter und Herz vom Rind
Die
Sorte „Euter und Herz“ ist eine unserer Lieblingsdosen, merkwürdiger
Weise aber
ein in der Öffentlichkeit kaum wahrgenommener „Schatz“…
Das
leichtverdauliche Milchfett
aus dem
Euter und die hochverdaulichen Proteine
aus dem Rinderherz machen diese Sorte zu einer idealen
Unterstützung in der Welpenaufzucht.
Aber
auch erwachsene Tiere profitieren z. B. in der Genesung
nach Erkrankungen von diesem nährreichen Produkt.
Da
sie anscheinend gut schmeckt, wird sie
selbst von futtermäkeligen Tieren gut angenommen und gerne gefressen
(übrigens
auch von Katzen !).
Pferdemenü
Diese
Dose eignet sich für eine Ausschlussdiät genauso wie die reine
Pferdefleischdose, da sie zusätzlich zum Pferdefleisch ausschließlich
Kartoffeln enthält.
Damit
bietet sie sich für den Urlaub oder die Verpflegung in einer
Unterbringung an.
Hühnerfleisch und Hühnermenü
Diese
Hühnerdosen empfehlen wir immer gerne für die Ernährung von Tieren während der Ernährungsumstellung oder in
der Genesungszeit.
Die
Nährstoffe des Hühnerfleisches (Fett und Protein) sind leicht
verdaulich und
belasten kaum.
Auch
Welpen können mit diesen Sorten gut an feste Nahrung herangeführt
werden.
Wildfleisch
Das
Fleisch in der Lunderland Wildfleischdose und der Boos Wildmenüdose
stammt von
wildlebendem Damm- und Rotwild, nicht von Tieren aus Gehegehaltung.
Fisch
Für
Fisch gilt dasselbe wie für Huhn.
Ein
herausragender Vorteil von Seefisch ist der hohe Gehalt an mehrfach
ungesättigten Fettsäuren (Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren).
Wir
haben allerdings die Erfahrung gemacht, dass es Tiere gibt,
die
auf Fischeiweiß
empfindlich reagieren können. Bei manchen ist dies nur in der
Gewöhnungsphase
so, andere beantworten ihr Leben lang eine Fischmahlzeit mit dünnem
Stuhl, ohne
dass eine Allergie vorliegen muss.
Wir
empfehlen in einem solchen Fall den Anteil der Flocke zu erhöhen,
sinnvoll ist
es, hierfür zu einer Getreideflocke (Reis / Hirse) zu greifen.
Welpen
würden wir langsam an Fisch gewöhnen.
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